Строительство в Сочи может быть ограничено

Сейчас над законопроектом работает строительный департамент Краснодара. Ориентироваться программа застройки будет на возведение ...
02 Сентября 2018

Губернатор края заявил о своих намерениях сильно ограничить строительство в Сочи. На данный момент ведется работа над законопроектом, который регулировал бы застройку именно береговой зоны. По словам представителей властей, основной акцент будет делаться не на запрет строительства вовсе, а на ограничение возведения построек в непосредственной близости от воды.

Таким образом, застройщики больше не смогут возводить в береговой зоне – до 300 метров от моря – здания выше 3-4 этажей. Как правило, такое же правило существует во всех мировых городах-курортах. Это дает возможность сохранить внешний вид побережья, что положительно сказывается на прибыльности курорта.

Сейчас над законопроектом работает строительный департамент Краснодара. Ориентироваться программа застройки будет на возведение спа-центров, развлекательных заведений и создание ресторанов, кафе и других общественных мест, которые дают возможность отдохнуть и развлечься.

Гости города также отмечают, что им, в первую очередь, хочется видеть на берегу красивые постройки, а застройщики новых ЖК совершенно не следят за их внешним видом.


При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна!

Похожие новости