Территорию адлерского вокзала обещают превратить в парк

В Адлерском районе Сочи начались работы по благоустройству территории, прилегающей к строящемуся вокзалу.
14 Мая 2013

Вокзальный комплекс, включая инженерные и технологические сооружения, спроектирован с учетом раскрывающегося в сторону моря пространства. Здания ориентированы таким образом, чтобы из них открывался наиболее выигрышный вид – на море, привокзальную площадь и новую парковую зону. 

В ходе реконструкции станции от старой застройки освобожден участок вдоль моря: демонтированы эллинги и аварийное многоэтажное здание завода. 

Специалисты еще предстоит провести берегоукрепление территории для предотвращения ее размыва, после чего будет возведена монолитная набережная протяженностью около 500 метров и шириной от 6 до 8 метров, вымощенная тротуарной плиткой. По обеим сторонам от железнодорожного полотна запроектированы привокзальные площади – «морская» (около 100 тысяч кв. м) и «городская» (свыше 37 тысяч кв. м). 

Основные транспортно-пассажирские потоки ориентированы на главную «морскую» привокзальную площадь, на которой будет размещена 31 остановка автобусов, следующих в направлении олимпийских объектов и аэропорта. В период проведения Олимпиады от вокзала будет отходить четыре автобуса в минуту. 

«В рамках благоустройства территории проектом предусмотрено озеленение обеих привокзальных площадей. На прибрежной территории будет разбит небольшой приморский парк с использованием традиционных для субтропиков вечнозеленых культур. Всего в границах вокзального комплекса планируется высадить 7 300 деревьев и кустарников, около 300 000 однолетних цветов и многолетних травянистых растений, – сообщила начальник отдела генерального плана НПО «Мостовик» Елена Кондратьева. – В парковой зоне запроектированы специализированные площадки для комфортного ожидания общественного транспорта и поездов. Места для отдыха расположены на расстоянии не далее 150 метров от входов вокзала».

Реконструкция железнодорожной станции Адлер и строительство нового вокзального комплекса проводится по заказу ДКРС-Сочи ОАО «РЖД». Генеральный подрядчик – УК «Трансюжстрой», проектирование и строительство ведет НПО «Мостовик».

Похожие новости