Участки Волоколамского шоссе

Многие сегодня хотят приобрести участки Волоколамского шоссе. Притом речь зачастую идет не только о желании элементарно переехать за город для того, чтобы навсегда избавиться от шума и грязи мегаполиса, но и для того, чтобы сохранить и, возможно, немного преумножить собственные капиталовложения.
09 Июля 2014

Многие сегодня хотят приобрести участки Волоколамского шоссе. Притом речь зачастую идет не только о желании элементарно переехать за город для того, чтобы навсегда избавиться от шума и грязи мегаполиса, но и для того, чтобы сохранить и, возможно, немного преумножить собственные капиталовложения.

Сегодня все чаще и чаще частные люди становятся инвесторами и вкладывают свои сбережения в участки Волоколамского шоссе. При этом они хотят стать участниками вторичного рынка жилья: аналитики из известной консалтинговой компании Knight Frank высоко оценивают перспективы такого решения, так как уже через два-три года можно получить доходность в размере 80-130%. Притом речь не идет о каком-либо строительстве на участках Волоколамского шоссе вообще – исключительно о том, чтобы немного придержать землю и затем перепродать ее.

Некоторые хотят получить доход уже в течение одного-двух лет. К сожалению, такую большую доходность при отсутствующем, строительстве на участке Волоколамского шоссе достичь не удастся. Чтобы подтвердить это, приведет простую статистику: на протяжении всего 2013 года рост стоимости «сотки» земли на участке Волоколамского шоссе оказался на уровне 16-18%, при том уровень инфляции составил 13-14%. Безусловно, данный показатель инфляции не совсем соответствует официальным данным Центробанка, но он куда более точно отображает существующую экономическую ситуацию в стране.

Таким образом, стоимость участков Волоколамского шоссе реально выросла всего на 2-3%. Но реальный рост капитала в 2-3%, при абсолютном в 16-18% делает участки Волоколамского шоссе очень удачным капиталовложением с точки зрения безопасности. Многие решили купить участки Волоколамского шоссе с надеждой сохранить свои сбережения в конце прошлого 2013 года. Тогда, напомним, банковскую сферу потрясло огромное количество скандалов, которые были связаны с отзывом лицензий у целого ряда банков. Многие вкладчики стали в срочном порядке искать новые инструменты, которые смогли бы обеспечить необходимый уровень безопасности. Таких вариантов было всего два – это недвижимость и драгоценные металлы. Однако драгоценные металлы полностью потеряли доверие инвесторов после своего резкого обвала курса в 2011 году, а недвижимость – слишком дорога. Под недвижимостью подразумеваются квартиры и дома в Москве: так, стоимость квартир начиналась от 6-7 миллионов рублей за однокомнатную не в самом благополучном районе. Многие не могли позволить себе такой инструмент, к тому же, он не обладал должной ликвидностью.

Именно тогда большое количество бывших вкладчиков обратили свое внимание на участки Волоколамского шоссе. Они стоили (и продолжают стоить) достаточно немного, притом это все происходит при большом уровне ликвидности. Поэтому купить участок оказалось достаточно просто, так же просто, как и в последующем продать его. Именно это и стало причиной определенного роста спроса, который был очень нехарактерен для зимнего времени года.

И сегодня многие оценивают участки Волоколамского шоссе как капиталовложение, которое гарантировано спасет средства от инфляции, и, в то же время, легко позволит перевести себя в деньги при необходимости. Сейчас подобной ликвидностью обладают только банковские вклады и недвижимость в регионах. Но недвижимость в регионах куда сложнее приобретать и поддерживать в том случае, если вы плохо разбираетесь в местных ценах и правилах игры. Таким образом, участки Волоколамского шоссе с точки зрения безопасности вложения практически не имеют реальной конкуренции, что и позволяет им пользоваться большим спросом среди достаточно широкого слоя населения современной Москвы.

 

Похожие новости