Удивительный и неповторимый Рим

Путешествие в загадочный и величественный Рим, с его узкими и извилистыми улочками и незабываемо прекрасными достопримечательностями является золотой мечтой многих
26 Июня 2014

Путешествие в загадочный и величественный Рим, с его узкими и извилистыми улочками и незабываемо прекрасными достопримечательностями является золотой мечтой многих, однако далеко не каждый имеет возможность остаться в этом городе хотя бы на неделю, чтобы как следует узнать его. Зачастую туристические маршруты спроектированы так, что на знакомство с каждым городом дается едва ли не день. В таких случаях на выручку приходит обзорная экскурсия по Риму, средняя продолжительность которой составляет три часа и которая позволяет охватить наиболее существенные и знаменитые достопримечательности итальянской столицы.

А ведь ни один город Европы, пожалуй, не может похвастаться таким историческим наследием, которым облает Рим – его история, полная триумфальных событий, отражается едва ли не в каждом здании города, современность которого удивительным образом переплетается с древностью, придавая Риму необъяснимое очарование. Огромные палаццо эпохи Возрождения, шедевральная живопись, вычурный интерьер церквей и величественные античные руины – все это делает Рим буквально незабываемым для каждого, кому довелось увидеть его хотя бы раз.

Обилие достопримечательностей огромного и разностороннего Рима описать достаточно сложно, однако русскоговорящий гид в Риме сделает это для вас наилучшим образом. С его квалифицированной помощью вы сможете ознакомиться с фонтаном Треви, Колизеем, Капитолием, площадями Пантеона и Навона, а также удивительным и неповторимым Ватиканом. К слову о последнем – чрезвычайно занимательной будет экскурсия по Ватикану, в рамках которой можно будет оценить красоту исторической части Рима с высоты птичьего полета, поднявшись под купол знаменитого на весь мир Собора Святого Петра. Высота его составляет 136 метров, а на его огромной площади мог бы поместиться любой другой из величественных храмов Европы, о чем свидетельствуют отметки, сделанные на полу собора.

Однако не только центр Рима интересен для осмотра – при наличии времени стоит также посетить и другие районы города, в каждом из которых царит своя, неповторимая и особенная атмосфера. Есть здесь и оживленные рынки под открытым небом, и презентабельные районы, где проживают богатейшие люди города, и районы, где располагаются основные бизнес-центры города, и даже те, где ночью бурлит жизнь, приглашая принять участие в шумных вечеринках.

 

Похожие новости