В 2014 в коммерческую недвижимость инвестируют триллион долларов

Начало нового Олимпийского года 2014 ознаменовалось новой новостью от специалистов в области недвижимости и инвестиций. Эксперты сообщают, что в этом году денежные вливания в коммерческую недвижимость превзойдут показатели далекого теперь 2007 года. Рост составит порядка десяти-пятнадцати процентов. Такими данными располагает компания Cushman & Wakefield.
08 Января 2014
Начало нового Олимпийского года 2014 ознаменовалось новой новостью от специалистов в области недвижимости и инвестиций. Эксперты сообщают, что в этом году инвестиции в коммерческую недвижимость превзойдут показатели далекого теперь 2007 года. Рост составит порядка десяти-пятнадцати процентов. Такими данными располагает компания Cushman & Wakefield.
Совсем немного не хватило инвесторам в прошлом году, чтобы цифра инвестиций превзошла 1 триллион долларов. В 2013 было вложено в коммерческую недвижимость 978 миллиардов долларов.  Это на 8,5 процента больше, чем инвестирования в 2012 году.  Специалисты сообщают, что инвесторы с каждым месяцем уверяются в том, что ситуация после мирового экономического кризиса восстанавливается. По этой причине они увеличивают свои вложения.
Специалисты уверены, что самый большой рост инвестирования ожидается на Американских континентах. Это цифра вырастет примерно на пятую часть. Вливания в европейскую коммерческую недвижимость возрастет приблизительно на 15 процентов, а Азия и Тихоокеанский регион покажут результаты на 5-7 процентов выше, чем в прошлом году.
Что касается России, то здесь эксперты как всегда осторожно предположили, что инвестировано будет 7,5 миллиардов долларов.
Компания Jones Lang LaSalle сделала прогноз о том, что в коммерческую недвижимость всей планеты будет вложено только 500 миллиардов долларов. Такой разброс объясняется тем, что Cushman & Wakefield учитывает сделки с землей и недвижимостью в определенном формате отличном от формата первой, мульти фэмели. Jones Lang LaSalle утверждают, что по такой методике инвестиции превысят триллион долларов только не раньше 2030 года.

Похожие новости