В Малайзии небоскреб будет иметь раздвижную крышу

Архитекторы решили подойти к строительству одного из небоскребов в Малайзии креативно. Куала-Лумпур – город, который является столицей Малайзии. Именно в нем и было решено создать уникальный небоскреб. Суть в том, что он будет способен закрываться специальным экраном от солнечного света. Идея принадлежит компании Rex architecture, что находится в Нью-Йорке.
17 Февраля 2014

Архитекторы решили подойти к строительству одного из небоскребов в Малайзии креативно. Куала-Лумпур – город, который является столицей Малайзии. Именно в нем и было решено создать уникальный небоскреб. Суть в том, что он будет способен закрываться специальным экраном от солнечного света. Идея принадлежит компании Rexarchitecture, что находится в Нью-Йорке.

Высота небоскреба составит 80 этажей, а установят башню под названием Экватор Тауэр как следует из названия прямо на экваторе. Когда на улице будет солнечная погода, специально сконструированный экран будет закрывать здание, что позволит изменять внешний вид здания.

Эксперты бюро-создателя изобрели сложную оболочку под сложнопроизносимым названием фиберглас с покрытием политетрафторэтиленом. Такое покрытие загораживает сооружение полностью, не позволяя ультрафиолету и солнечной радиации попадать внутрь.

Данный экран может менять свое положение по желанию тех, кто разместится внутри здания. Такой экран можно убрать частично, а можно и прикрыть здание в тот период времени, который неугоден для солнечного света. Отличительной и очевидно сногсшибательной особенностью станет все здание. Дело в том, что здание будет полупрозрачно, что даст возможность работникам видеть окружающие их великолепные пейзажи столицы. А их там превеликое множество. Те, кто будет видеть небоскреб с улицы, тоже удивятся. Ведь от положения экрана будет зависеть внешний вид здания.

Архитекторы уверяют, что люди будут проходить мимо, задрав головы вверх, потому что будут ждать, когда же оболочка-экран поменяет свое положение. Эксперты утверждают, что это зрелище будет сногсшибательным, так как будет выглядеть как в фантастических фильмах про будущее. Такое здание будет удивлять туристов, которые приедут в Куала-Лумпур.

Похожие новости