В Тиране появится экологически чистый бизнес-парк

Столица Албании Тирана была выбрана местом, где будет располагаться бизнес-парк со статусом экологически чистый. Имя уже выбрано ― Tirana Business Park.
29 Апреля 2014

Столица Албании Тирана была выбрана местом, где будет располагаться бизнес-парк со статусом экологически чистый. Имя уже выбрано ― TiranaBusinessPark. Проект планируется к завершению своего строительства в 2022 году.

Созданием проекта и работой над ним занимаются группа архитекторов и дизайнеров из разных стран. Специалисты утверждают, что планируемая сумма, которую хотят потратить на реализацию данного проекта оценивается в 100 миллионов евро. При этом пятая часть будет вложена в первую очередь строительства.  По задумке создателей такой идеи такой центр станет «магнитом» для вложений с Балкан и стран дальнего зарубежья. Власти же с уверенностью смотрят в будущее, считая, что бизнес-парк такого уровня поможет привлечь инвестиции иностранцев в Албанию.

Земельный участок, который будет задействован под данный проект расположен в непосредственной близости от международного аэропорта имени матери Терезы рядом с Тираной. Площадь земли составит более 220 тысяч «квадратов». Проект предусматривает строительство 15 зданий под коммерцию, среди которых будут торговые центры, офисы и другие помещения. Позаботились архитекторы и о автолюбителях. Проект предполагает 2 многоуровневые парковочные зоны. Особое внимание уделено зеленым площадям, а также зоне отдыха и кафе на открытом воздухе.

Учитывая современные тенденции и моду на использование в работе экологически чистых материалов, в строительство будут использованы природные материалы. Эксперты сообщают, что Тирана станет хорошим примером для тех, кто хочет также начать эру «зеленого» строительства в городах мира.

Похожие новости