Жилье в Испании стало дороже

Купить квартиру в Испании, наверное, хотел бы каждый. Ведь это дает возможность жить в красивой солнечной и теплой стране.
11 Ноября 2013
Купить квартиру в Испании, наверное, хотел бы каждый. Ведь это дает возможность жить в красивой солнечной и теплой стране. 
Однако последние исследования показывают, что сделать заветную покупку становится сложнее. Индексы недвижимости здесь демонстрируют рост цен на вторичном рынке недвижимости. Эта новость оказалось обнадеживающей для тех, кто пострадал в кризис. Ведь теперь можно будет заработать больше. 
Цена недвижимости на «вторичку» немного увеличилась в октябре текущего года. Цена квадратного метра недвижимости остановилась на отметке 1766 евро. А вообще средний рост показал 0,7 процента. С другой стороны, если сравнивать современную статистику с прошлогодней, то здесь цифры говорят о следующем: 7,8 процента меньше, чем в октябре прошлого года или 1916 евро за квадратный метр жилья. 
Рост цен произошел только в трети провинциях страны. Это 7 из 24. Среди них самым значимым стал рост цен в Каталонии. Здесь фиксируется рост на 1,3 процента. Следом идут Ла-Риоха с показателями в 1 процент и Валенсия – 0,8. Далее идут провинции с еще меньшим ростом цен – Балеарские острова – 0,6 процента, Мурсия – 0,5 и Мадрид с показателями 0,3 процента. 
Однако на ряду с ростом цен на недвижимость в Испании, есть и места, где произошло снижение. Среди них Страна Басков и Арагон – 0,8 процента, Кантабрия – 1,1 и Наварра с показателями 1,3 процента. При этом Страна Басков все равно является самым дорогим местом, если говорить о ценах на жилье – 2921 евро за «квадрат». Столица прочно удерживает вторую строчку с ценой 2643 евро и следом идет Каталония – 1987 евро. Кастилья ла Манча – 1087евро и Эстремадура – 1111 евро являются самыми дешевыми местами для приобретения недвижимости. 
Если обратиться к статистике в провинциях, то здесь темпы роста недвижимости в прошедшем месяце показывают положительную динамику. Максимальный рост демонстрирует Толедо с показателями 2,4 процента. Затем следует Жирона и Кордоба – 1,8. Максимальное падение фиксируется в Гвадалахаре – 3,5 процента, Кадисе и Сеговии – 1,9 процента.

Похожие новости