Жилой комплекс появится на берегу Байкала

Всем известно, что озеро Байкал является самым глубоким в мире. Но ещё более важно, что оно является самым чистым. Байкал великолепен и летом и зимой. Его красоты неописуемы. Их нужно увидеть своими глазами.
08 Декабря 2013

Всем известно, что озеро Байкал является самым глубоким в мире. Но ещё более важно, что оно является самым чистым. Байкал великолепен и летом и зимой. Его красоты неописуемы. Их нужно увидеть своими глазами.

Очевидно, так считают и специалисты, которые решили создать на берегу озера жилой комплекс класса «Премиум». Название нового комплекса на английском языке Baikal Hill Residence. Очевидно, это навеяно современной модой международного языка.

Данный проект станет первым жилым комплексом коммерческого направления за прошедшие двадцать лет в данном регионе. Строительство будет вестись в шестидесяти километрах от Иркутска, на юго-западе Байкала, в поселке Листвянка. Данный населенный пункт является одним из излюбленных мест туристов наряду с несколькими другими поселками на Байкале. Туристы приезжают сюда на зимний отдых, а также любят посещать круглогодично океанариум, музей, рестораны и много других интересных мест.

Новый жилой комплекс планируется разместить прямо на границе с Прибайкальским нацпарком. Все желающие смогут сразу же оказаться на берегу Байкала, ведь до него будет всего четыреста метров!

Комплекс будет представлять из себя дом на восемь подъездов, три двухподъездных дома с суммарной площадью 12,5 тысяч «квадратов». Строительство будет вестись на площадках разного уровня, которых будет всего четыре. Через год планируется уже завершить строительство дома, где будут расположены тридцать квартир-студий. В планах создателей жилого комплекса размещение гостиницы, подземного и наземного паркинга, а также детской площадки. Такое строительство подразумевает отличный вид на само озеро.

Очевидно, что такой проект поможет привлечь большое количество туристов, которые смогут не только понаблюдать за великолепием Байкала, но и одновременно побывать в удобном месте для покупок.

Похожие новости