МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Дешевый ламинат – есть ли возможность сэкономить?

01 Окт, 2015

Сталкиваясь с необходимостью проведения ремонта, все хотят максимально сэкономить. Но при покупке материалов для отделки, кроме цены немаловажно обратить внимание, в том числе и на качество. Экономия возможна, но, выбирая покрытие, стоит учитывать и то, насколько долговечным будет пол в помещении.

Видов напольного покрытия, представленных в Новосибирске – огромное количество, но ламинат – наиболее популярный из них. Цена на него варьируется от 300 рублей до 3 000. На стоимость покрытия влияют множество характеристик – от цвета до технологии производства. 

Максимум качества без лишних наворотов

Если не гнаться за ламинированным покрытием с эксклюзивным дизайном, то можно приобрести. отличный материал за приемлемую цену. Основные примеры наворотов, без которых вполне можно обойтись:

  • Имитирование ручной работы;
  • Эффект хромированного покрытия;
  • Текстурная поверхность;
  • Различные эффекты потертости лакового слоя.

Подобные примочки делают ламинат невероятно похожим на натуральную паркетную доску. Однако, можно подобрать экономичный материал, который не будет проигрывать навороченному по эксплуатационным свойствам.

Не стоит приобретать ламинат дешевле 450 рублей. Именно эта цена является «заводской», соответственно все то, что предлагается по более низкой стоимости будет заведомо не лучшего качества.

Экономить на замках точно не стоит. Они должны быть высокого качества и собираться, так же как и разбираться без особого труда. Это необходимо для того, чтобы при повреждениях можно было с легкостью заменить любую доску.

Так же стоит знать о том, что размер толщины ламината тоже влияет на стоимость материала. Вполне подойдёт 8 мм, больше покупать не имеет смысла.

Немаловажен класс износостойкости при выборе ламината в качестве напольного покрытия. Оптимальным будет 32-ой, ведь дома не бывает большого количества народу в уличной обуви, соответственно и покупать классом выше не нужно.

На каких параметрах экономить не стоит?

При укладке пола ламинатом понадобится подложка. Материал является достаточно шумным, поэтому пожалеть деньги на подложку нецелесообразно. Лучше позаботиться о спокойствии соседей снизу. Лучше всего сделать качественную звукоизоляцию основания.

Дешевую изоляцию лучше не приобретать. Как говориться, скупой платит дважды. Тем более, хорошая подложка имеет срок эксплуатации ровно такой же, как и ламинат. Если не экономить на этом, то можно получить покрытие, которое прослужит около 10 лет.

Экономия на мастерах – вопрос спорный. Если уверенности в том, что самостоятельно правильно покрыть пол не получится, то лучше доверить ремонт профессионалам. Много компаний Новосибирска готовы помочь за вполне умеренную плату. Одними из лучших, по праву, является компания СтройАрсенал, адрес сайта s-arsenal.com.

Когда целесообразна экономия на ламинате?

Не покупать дорогое покрытие, такое как древесина и эксклюзивный ламинат, можно в следующих случаях:

  • Проживая в съемном жилье или при сдаче квартиры в аренду;
  • Если ремонт делается на непродолжительный срок. Допустим, когда дизайн квартиры постоянно обновляется;
  • На даче или в том помещении, где ламинат ежедневно не подвергается воздействию.

Похожие новости