Дмитрий Медведев: Право на жилье надо прописать в трудовых договорах.

Российский президент считает, что вопросы обеспечения жильем персонала промышленных предприятий должны решаться совместными усилиями. Причем руководство и собственники данных предприятий должны проявлять больше инициативы и решительности. В частности, право на жилье должно быть прописано в условиях трудового договора.
05 Мая 2011
Российский президент считает, что вопросы обеспечения жильем персонала промышленных предприятий должны решаться совместными усилиями. Причем руководство и собственники данных предприятий должны проявлять больше инициативы и решительности. В частности, право на жилье должно быть прописано в условиях трудового договора. Об этом зашел разговор Дмитрия Медведева на его встрече с учащимися профтехучилищ Московской области во время его поездки по Подмосковью. 

По словам российского президента, это один из способов привлечь на предприятие квалифицированную рабочую силу. Даже если у предприятия или организации нет своего жилищного фонда, всегда есть возможность предоставить денежные средства на льготных условиях, помочь с выплатой кредита и предпринять другие вполне доступные шаги. «Такие программы должны реализовываться самими предприятиями», – отметил глава государства. Особенно это относится к разработке систем льготного кредитования покупки жилья молодых специалистов.


Раздел: Новости

Похожие новости