Камин в доме. Керамическая жаропрочная плитка для камина

Плитка для камина поставляется коллекциями, изготовленными в разных стилях. Материал имеет высокую эстетическую красоту и хорошие практические характеристики.
24 Июля 2014

Сегодня большинство загородных коттеджей снабжается печным отоплением или каминами. Домашний очаг защищает от холода, служит интересным декоративным дополнением интерьера. Чтобы придать камину интересный вид, используется специальная плитка с высокой стойкостью к температурному нагреву.

Плитка для камина поставляется коллекциями, изготовленными в разных стилях. Материал имеет высокую эстетическую красоту и хорошие практические характеристики. Отделка камина плиткой не пропускает дым, предохраняет от жара, привносит в интерьерное оформление комнаты оригинальные нотки. 

Керамическая облицовка каминов

Плитка для камина имеет универсальное назначение. Ее можно использовать и для отделки печей, и для декорирования стационарных мангалов, барбекю, уличных очагов. Плитка на камин украшается узорами в разнообразной стилистике – восточной, венецианской, в лучших традициях русской гжели.

Это высококачественный, прочный материал, подходящий для любого интерьера. Главными достоинствами керамической облицовки являются:

  • интересный дизайн;
  • практичность;
  • долговечность;
  • ровные поверхности;
  • минимальная пористость;
  • стойкость к температурному нагреванию;
  • экологичность.

По структуре керамическая плитка близка к кладке камина, поскольку в обоих случаях для производства материала применяется глина. Это значит, что при нагревании-остывании облицовка и кирпичная кладка будут идентичны по характеристикам, что полностью исключает повреждение отделки.

Современные изготовители материала поставляют значительное количество коллекций плитки для отделки каминов, которые отличаются по размерам, варианту декора. Это могут быть и сильно декорированные узорчатые плитки, и изделия со скромными рисунками или однотонной поверхностью с изящным выпуклым орнаментом.

Керамическая облицовка выкладывается таким образом, чтобы швы между отдельными плитками были не более 2 мм. Дополнительно они герметизируются особыми составами, полностью предотвращающими возможность проникновения дыма в помещение. За счет минимальной пористости, красиво обработанной глазурью поверхности облицовка не покрывается пятнами, сильными загрязнениями и остается шикарной продолжительное время.

Похожие новости