Насколько доступна недвижимость в Сочи?

За последние несколько лет Краснодарский край стал, наверное, самым привлекательным для покупки недвижимости регионом России.
10 Января 2012
За последние несколько лет Краснодарский край стал, наверное, самым привлекательным для покупки недвижимости регионом России. В первую очередь этому способствуют, конечно же, инвестиции, направленные на улучшение инфраструктуры Сочи и Красной Поляны, а также на стройку самых разнообразных объектов – от стадионов до жилых многоквартирных домов. Хотя, нельзя не отметить, свою роль сыграл и пиар, давший региону шанс на «вторую жизнь». Как показал анализ рынка и интервьюирование представителей нескольких ведущих риэлтерских агентств, несмотря на значительный спрос, купить квартиры в Сочи все же удается большей части обратившихся, и нельзя сказать, чтобы это было какой-то особо сложной задачей. Конечно, недвижимость в Сочи не очень дешева, и не каждому в СНГ она по карману. 

 Разумеется, выбор жилья в незнакомом городе – решение, априори связанное с некоторым риском. Логично, что оформление бумаг о покупке-продаже столь дорогого товара занимает далеко не один день. Однако все вышеперечисленные моменты не делают покупку жилья в курортном городе невозможной: финансовые затруднения можно решить при помощи ипотеки, а все прочие проблемы берут на себя риэлторы: помогая физическим и юридическим лицам купить недвижимость в Сочи, они не только полностью берут на себя «бюрократическую» часть работы, но и консультируют покупателей, детально знакомя их и с: - особенностями разных районов города - спецификой различных объектов стройки от разных застройщиков - принципами ценообразования на рынке недвижимости - нюансами, на которые нужно обратить внимание, покупая квартиру или дом на вторичном рынке - прогнозами в отношении ликвидности тех или иных видов недвижимости. 

Следует также отметить, что, видимо, именно по вышеописанным причинам, на сегодняшний день, спрос на недвижимости в Сочи и других населенных пунктах Краснодарского края остается стабильным, и, как прогнозируют эксперты, он будет только расти вплоть до начала 2014 года.


Раздел: Новости

Похожие новости