Недвижимость в Сочи можно купить в кредит под 6% годовых

Губернатор Кубани Александр Ткачев и глава Сбербанка России Герман Греф объявили о старте беспрецедентной программы ипотечного кредитования с рекордно низкой для страны ставкой в 6% годовых.
03 Октября 2011
Губернатор Кубани Александр Ткачев и глава Сбербанка России Герман Греф объявили о старте беспрецедентной программы ипотечного кредитования с рекордно низкой для страны ставкой в 6% годовых. Эту программу Сбербанк разработал совместно с краевым правительством, ее поддержали в Министерстве экономики и Министерстве регионального развития. Называется программа «Накопительная ипотека», с ее помощью смогут приобрести недвижимость в Сочи жители Краснодарского края (на тех, кто переезжает на Кубань из других регионов, условия не распространяются). Суть выгодного предложения состоит в том, что потенциальный заемщик сначала должен заключить со Сбербанком договор и открыть счет «Накопительной ипотеки». На этот счет необходимо в срок от 1 года до 6 лет необходимо внести сумму, равную той, которую покупатель недвижимости планирует «занять» у банка. На средства, поступившие на счет, начисляется 1% годовых. 

После того, как вся необходимая сумма будет накоплена на счете, заемщик получает от банка назад свои деньги и ипотечный кредит по рекордно низкой ставке. Срок кредитования составляет от 1,5 до 9 лет, сумма кредита от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей, ставка от 6 до 8% годовых. Специалисты Сочинского рынка недвижимости нашли некоторые недочеты в данной программе. Одним из главных является ограниченная сумма кредита. При максимальном кредите в 1,5 миллиона покупатель может рассчитывать на недвижимость, стоимостью в 3 миллиона рублей, а предложений пол такой цене в Сочи уже давно нет - за эти деньги можно купить только маленький домик в отдаленном пригороде.


Раздел: Новости

Похожие новости