Пробы Олимпийских трасс

Более 1,5 тысяч спортсменов и около шести тысяч зрителей приедут в феврале и марте на тестовые соревнования в Сочи, организованные в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года.
13 Января 2012
Более 1,5 тысяч спортсменов и около шести тысяч зрителей приедут в феврале и марте на тестовые соревнования в Сочи, организованные в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года. Особое внимание экспертов вызывают горнолыжные трассы, сноуборд-парк и фристайл центр курорта «Роза Хутор», где впервые в России пройдет розыгрыш Кубка мира по горнолыжному спорту. - Мы ждем на турниры множество иностранных гостей. Для всех зрителей в зоне финиша горнолыжных трасс будут устроены трибуны, рассчитанные на 500 человек, а также определена зона для болельщиков, откуда за соревнованиями смогут стоя наблюдать более 1,5 тысяч любителей спорта, - рассказал исполнительный директор компании «Роза Хутор» Александр Белокобыльский. 

В начале января готовность горнолыжных трасс, сноуборд-парка и фристайл-центра к международным состязаниям оценил Президент России Дмитрий Медведев. Он лично побывал на курорте «Роза Хутор» и остался доволен всем увиденным. Розыгрыш Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин начнется на курорте «Роза Хутор» 7 февраля, среди женщин – 14 февраля. Затем Кубок Европы по сноуборду спортсмены разыграют с 22 по 27 февраля, а Кубок Европы по фристайлу – с 1 по 7 марта.


Раздел: Новости

Похожие новости