Расходы на помощь для обманутых дольщиков не заложили в проект областного бюджета на будущий год.

В региональном минфине ждут уточнения к областному закону.

Сегодня в большом зале Законодательного собрания при большом скоплении областных депутатов, чиновников, членов правительства, муниципальных служащих, общественников проходили публичные слушания по проекту областного бюджета на 2011 год.
11 Ноября 2010
В региональном минфине ждут уточнения к областному закону. Сегодня в большом зале Законодательного собрания при большом скоплении областных депутатов, чиновников, членов правительства, муниципальных служащих, общественников проходили публичные слушания по проекту областного бюджета на 2011 год. Среди большого количества цифр, граф и таблиц внимательные депутаты разглядели, что в документе нет существенной статьи расходов на реализации принятого недавно закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области». 

Докладчик — и.о. министра финансов Татьяна Фарафонтова уточнила, что средства на дольщиков будут учтены ко второму чтению бюджета. Первое чтение запланировано на этой неделе — предполагается, что проект главного финансового документа области утвердят в четверг. По ее словам, принятый в весьма сжатые сроки законопроект о помощи обманутым дольщикам нуждается в доработке, а именно уточнении и расширении категорий дольщиков, нуждающихся в помощи. 

Причем, речь идет именно о расширении категорий, подчеркнула Татьяна Павловна: — Планируется на сессии — 25 ноября (Законодательного собрания — прим.ред.) — внести поправки в этот закон. Говорить о том, что мы вообще не предусмотрели ассигнования к первому чтению — неверно. Мы исходили из того, что сам порядок формирования реестра ведется в настоящее время. Ко второму чтению мы предусмотрели по отдельным направлениям до 20 миллионов рублей. 

Кроме того, когда будет уточнен реестр дольщиков, и станет известно, сколько человек будет включено на субсидирование, объем ассигнований будет увеличиваться. — Закон принят не зря, и закон будет работать, — с уверенностью заявила Татьяна Фарафонтова.


Раздел: Новости

Похожие новости