Риелторы предсказали 20-процентный рост цен на жилье в городах ЧМ-2018

Рост цен на жилье в большинстве российских городах, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, могу вырасти на 15-20 процентов. Спрос на ликвидную недвижимость в этих городах может вырасти к моменту проведения соревнования на 50 процентов. Об этом говорится в обзоре компании
16 Октября 2012
Рост цен на жилье в большинстве российских городах, в которых будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, могу вырасти на 15-20 процентов. Спрос на ликвидную недвижимость в этих городах может вырасти к моменту проведения соревнования на 50 процентов. Об этом говорится в обзоре компании "МИЭЛЬ-Девелопмент". ФИФА 29 сентября объявила, что в список городов-организаторов ЧМ-2018 попали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград и Саранск. Риелторы отмечают, что проведение крупномасштабных спортивных мероприятий дает толчок инфраструктурному развитию городов за счет притока инвестиций. При этом эксперты подчеркивают, что при вложении средств в недвижимость городов-организаторов чемпионата нужно заранее просчитать выгоду на ближайшие 7-10 лет и продумать последующее использование объектов. 

По мнению аналитиков, в Москве и Петербурге спортивное мероприятие мирового уровня не приведет к значительному росту цен на жилье. Однако в таких городах, как Самара, Саранск, Нижний Новгород, перемены на рынке в плане цен будут значительными со знаком плюс. Специалисты подчеркивают, что инвестиции в объекты, построенные непосредственно для нужд чемпионата, прежде всего, гостиницы, в долгосрочной не являются привлекательными. В частности, заполняемость отелей после окончания чемпионата резко упадет. Окупить свои затраты смогут лишь инвесторы, которые вложатся в гостиницы среднего и низкого ценового уровня. 

Объекты для временного размещения спортсменов и гостей города выгодно строить, если впоследствии их можно будет реализовать на коммерческой основе или в рамках социальных программ. В целом же для городов-организаторов создание транспортной и спортивной инфраструктуры будет иметь только положительный эффект. При этом муниципальным властям все равно необходимо спланировать последующее использование объектов с учетом нужд горожан. 


Раздел: Новости

Похожие новости