Российские компании выиграли конкурс на строительство двух основных олимпийских спортивных объектов Сочи

В конкурсах по выбору подрядчиков на организацию строительства ледовой арены для керлинга на 3 тыс. мест и большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. мест победили две российские компании.
31 Марта 2009

В конкурсах по выбору подрядчиков на организацию строительства ледовой арены для керлинга на 3 тыс. мест и большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тыс. мест победили две российские компании, сообщили «ИФ-Недвижимость» в пресс-службе «ГК Олимпстрой» во вторник. 

Там рассказали, что по итогам отборов конкурсной комиссией «ГК Олимпстрой» было принято решение о заключении договоров с ЗАО «Строй Интернейшнл» (г. Краснодар) и с ООО «НПО «Мостовик» (г. Омск). «Компания «Строй Интернейшнл» принимала участие в отборах «ГК Олимпстрой» по принципу «коллективной заявки», объединив 9 компаний воедино, в том числе с привлечением поставщика технологического ледового оборудования из Австрии и поставщика металлопроката - Челябинского завода металлоконструкций. 

Эта компания выиграла конкурс на строительство ледовую арену для керлинга на 3 тыс. мест», - отметил собеседник агентства. По его словам, другой победитель - ООО «НПО «Мостовик», в свою очередь, привлек санкт-петербургскую компанию, специалисты которой занимались строительством и реконструкцией около 60 крупных спортивных объектов (в том числе с оборудованием искусственного льда) по всей России.

 «Перед вскрытием конвертов по указанным лотам конкурсную документацию выкупили 42 организации, 40% из них составили зарубежные компании», - отметил собеседник «ИФ-Недвижимости». Он рассказал, что заявки на участие в отборах с внесением необходимого денежного обеспечения по двум ледовым дворцам подали 11 компаний, две из которых были иностранными. «При этом пять российских претендентов планировали привлечь иностранные компании на субподрядные работы», - уточнили в пресс-службе. Там подчеркнули, что по итогам проведенных отборов по двум ледовым дворцам, «ГК Олимпстрой» сэкономил государственные средства, предусмотренные на строительство ледовых комплексов, в размере 1,114 млрд руб. «Это произошло благодаря тому, что данные отборы, проходившие в соответствии с утвержденным порядком, который предусматривает открытость доступа претендентов и прозрачность процедур, вызвали сильный интерес среди российских и западных компаний. В результате сложившейся конкуренции, значительные средства были сэкономлены», - подытожил собеседник агентства.

Вся недвижимость Олимпийского парка.

Похожие новости