Россия будет стремится избежать провала на "Сочи-2014"

Россия колонизировала Кенсингтон-Гарденс, чтобы продемонстрировать свое гостеприимство российским спортсменам и чиновникам и прорекламировать Олимпийские игры-2014 в Сочи, полагает корреспондент Leisure Industries Роджер Блиц в своем блоге на сайте Financial Times.
06 Августа 2012
Россия колонизировала Кенсингтон-Гарденс, чтобы продемонстрировать свое гостеприимство российским спортсменам и чиновникам и прорекламировать Олимпийские игры-2014 в Сочи, полагает корреспондент Leisure Industries Роджер Блиц в своем блоге на сайте Financial Times. Автор считает, что мини-каток, имитатор сноубординга и изображения сочинских склонов в 3D должны напоминать о том, что, хотя завоевание медалей в Лондоне является сегодняшней задачей России, более важная цель - выступление в зимних видах спорта в 2014 году. "Российские чиновники обладают большим опытом в управлении ожиданиями", - отмечает автор статьи. 

Ухудшение показателей России на летних Олимпиадах стало заметно с выступления на Играх в Сиднее в 2000 году и продолжается в Лондоне, пишет Роджер Блиц. По мнению автора, "после завершения советской эры, когда все спортивные дела управлялись из центра, такие виды спорта, как футбол, волейбол и хоккей на льду, стали больше зависеть от спонсирования частными компаниями и олигархами". "Кенсингтон, кажется, - самое удачное место для того, чтобы российские олимпийские чиновники и олигархи обсудили условия сотрудничества", - замечает автор.


Раздел: Новости

Похожие новости