Санно-бобслейную трассу в Сочи хотят внести в Книгу Гиннеса

Санно-бобслейную трассу в Сочи хотят внести в Книгу ГиннесаВице-премьер России Дмитрий Козак в ходе своего визита в Сочи, проинспектировал строительство олимпийских объектов горного и приморского кластера. Он выразил мнение, что некоторые стройки можно даже назвать уникальными.
11 Июля 2011
Санно-бобслейную трассу в Сочи хотят внести в Книгу ГиннесаВице-премьер России Дмитрий Козак в ходе своего визита в Сочи, проинспектировал строительство олимпийских объектов горного и приморского кластера. Он выразил мнение, что некоторые стройки можно даже назвать уникальными. Особенно чиновника поразила санно-бобслейная трасса, во время её возведения проектировщики учли ошибки предыдущих строителей и сделали её максимально безопасной. Как сообщил «Российской газете» представитель госкорпорации «Олимпстрой» Айрат Гималтдинов: «предусмотрено три контруклона, которые обеспечивают в первую очередь безопасность». 

Стройка с использованием таких технологий в России проходит впервые. Предполагается, что мужские экипажи на трассе смогут разгоняться до скорости, превышающей 135 километров в час. А специально оборудованные трибуны будут вмещать 9 тысяч зрителей. «По заключению экспертов Международного олимпийского комитета, на этой трассе будет установлен своего рода рекорд в Книгу Гиннеса. В такие короткие сроки и с таким качеством санно-бобслейная трасса нигде в мире не строилась и не строится», - сказал Дмитрий Козак. 

Осмотрены были и другие стройки на Красной Поляне и в Олимпийском парке на берегу моря. Как уточнил вице-премьер никаких рисков, угроз, срыва строительства нет. Комиссия посетила и гостиницы, в которых будут жить олимпийцы, комплекс в Имеретинской долине построят на месяц раньше намеченного срока. Весь комплекс отстроят уже к 2013 году к началу тестовых соревнований в приморском кластере.


Раздел: Новости

Похожие новости