Сбербанк планируется завершить трамплин в Сочи к концу года

К концу года должно быть завершено строительство уникального горнолыжного трамплинного комплекса в Сочи. Об этом заявил глава выступающего инвестором проекта Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным.
08 Августа 2011
К концу года должно быть завершено строительство уникального горнолыжного трамплинного комплекса в Сочи. Об этом заявил глава выступающего инвестором проекта Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным. Как выразился Греф, «мы строим два трамплина, это уникальные объекты. Как мне сказали наши австрийские подрядчики, таких объектов в мире нет, потому что обычно трамплин строят на плоской поверхности, а здесь, в Сочи, он строится под углом в 45 градусов. 

Геология настолько сложная, что вынуждены были забивать тысячу свай на глубину 33-40 метров». Глава Сбербанка пояснил, что, по мнению специалистов, трамплинный комплекс является едва ли не самым сложным среди всех объектов, которые строятся к зимним олимпийским играм 2014 года.


Раздел: Новости

Похожие новости