Скидки на земельные участки в Сочи достигают 50%

На ценообразование на рынке земли в Сочи сейчас влияет дефицит качественного предложения. Зимой 2009 года наблюдалось максимальное падение цен на землю в Сочи.
29 Июня 2009
На ценообразование на рынке земли в Сочи сейчас влияет дефицит качественного предложения.

Зимой 2009 года наблюдалось максимальное падение цен на землю в Сочи. После февраля можно констатировать плавное повышение стоимости предложений земельных участков, что вызвано сезонным характером спроса на недвижимость в Сочи. 

Тем не менее, в настоящее время условия продажи по большинству объектов подразумевают возможность торга, причем размер скидки в отдельных случаях может достигать 40-50%. 

Максимальная стоимость земельных участков по-прежнему фиксируется в Центральном районе (от 3 млн. рублей за сотку), незначительно отличается стоимость участков в Адлерском и Хостинском районах (1,5-2 млн. рублей за сотку), существенно отстают по цене участки в Лазаревском районе (до 1 млн. рублей). 

В ближайшей перспективе на земельном рынке Сочи ожидается незначительное восстановление спроса. Нынешние цены сохранятся до конца лета, полагают в Becar.

Похожие новости