Спрос на объекты недвижимости в Сочи начал падать

Данное явление начало себя проявлять еще пару лет назад, а тенденция, установившаяся тогда, продолжает наблюдаться в определенной динамике и по сей день.
01 Августа 2011
Данное явление начало себя проявлять еще пару лет назад, а тенденция, установившаяся тогда, продолжает наблюдаться в определенной динамике и по сей день. Основной причиной такой ситуации эксперты назвыают политику местный властей, которые все свое внимание направили на строительство спортивных олимпийских объектов. 

В данном случае все это довольно негативно сказалось и на традиционном туристическом рынке. Свое влияние оказал и принятый два года назад генплан застройки территории города, который также был акцентирован, в основном, на строительстве спортивных объектов недвижимости. Кроме того, согласно плана, в центре Сочи запрещается проведение строительных работ таких объектов, где высота здания подразумевается выше, чем шесть этажей. Такая принятая норма способствует тому, что многие инвестиционные проекты, в том числе те, которые касаются возведения многоэтажных жилых домов, становятся экономически невыгодными. 

Компании, специализирующиеся на строительстве коммерческой недвижимости, предпочитают ничего не строить, и не терпеть убытки в своей деятельности. Также в данном генеральном плане заложена норма, по которой объекты строительства должны быть сданы в эксплуатацию еще до открытия Олимпиады, или строительство должно начаться лишь после завершения Игр. 

Городские власти, в данном случае, могут быть поняты: незавершенные строительные объекты сказались бы не самым привлекательным образом на имдже Сочи. Однако, эта норма привела к ситуации, когда строительные компания занли выжидательную позицию вплоть до 2014 г. В настоящее врея в Сочи есть только лишь 31 новый проект (общая площадь около 650 тыс. кв.м.) новостроек жилых домов различного класса.


Раздел: Новости

Похожие новости