Стадион для ЧМ-2018 в Сочи достроят в 2013 году

ГК «Олимпстрой» планирует завершить строительство Центрального стадиона в Сочи в 2013 году. На Центральном стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр. В 2018 году спортивный комплекс примет этап Чемпионата мира по футболу.
01 Октября 2012
ГК «Олимпстрой» планирует завершить строительство Центрального стадиона в Сочи в 2013 году. На Центральном стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр. В 2018 году спортивный комплекс примет этап Чемпионата мира по футболу. Для проведения международного футбольного турнира на стадионе создадут игровое поле с натуральным газоном и увеличат количество мест на трибунах до 45 тысяч. Сейчас арена практически обрела форму, заданную архитекторами. 

Прообразом стала горная вершина «Фишт», покрытая искрящимся на солнце снегом. За счет оригинальной кровли из крупногабаритных металлоконструкций стадион достиг максимальной проектной отметки – 70 метров. «Над оригинальным проектом стадиона работали специалисты из разных стран. Это не только архитекторы, конструкторы и дизайнеры, но и специалисты по эксплуатации здания, по системам отопления и вентиляции, энергообеспечению, водоснабжению, металлоконструкциям, отделочным работам», – отметили в пресс-службе ГК «Олимпстрой». 


Раздел: Новости

Похожие новости