У Дерипаски могут отобрать отель в Сочи

Предприятие
20 Июля 2009
Предприятие "Объединенный санаторий Сочи" управления делами президента России подало в арбитражный суд Краснодарского края иск к компании "Санаторий Родина'", управляющей Grand Hotel & Spa Rodina — самой дорогой гостиницей Черноморского побережья. В управлении делами президента считают, что "Родина" незаконно использует земельный участок площадью 15 гектаров, на котором располагается отель и еще несколько объектов недвижимости.
Ранее отель был санаторием и назывался "Родина". Он принадлежал к структуре Четвертого лечебного управления Минздрава СССР и использовался для обслуживания первых лиц государства. В 1990 годах санаторий находился на балансе "ГАЗа", а с 2000 года перешел к "ГОСТ Отель Менеджменту" Олега Дерипаски. В 2003 году имущество "Родины" было приватизировано.
Ранее управделами президента смогло доказать в суде, что санаторий необходимо вернуть в государственную собственность, поэтому компании Олега Дерипаски пришлось оформить здание санатория в долгосрочную аренду. Теперь чиновники полагают, что необходимо расторгнуть и договор долгосрочной аренды земли.
В управлении делами президента не скрывают, что иск к компании Олега Дерипаски подан в рамках общей тенденции возвращения федерального имущества в государственную собственность.

Предлагаем ознакомиться с предложениями: Коммерческая недвижимость в Сочи.

Похожие новости