У собственников изымут землю для чемпионата по футболу

Соответствующие статьи включены в проект закона о проведении в России ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017, который в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы.
07 Июля 2011
Соответствующие статьи включены в проект закона о проведении в России ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017, который в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы. При подготовке закона, как утверждают авторы, был учтен опыт соответствующей деятельности Олимпийского комитета в Сочи, где землю изымают под проведение Олимпиады 2014 года, и жители добиваются в судах за получение достойной, по их мнению, компенсации за утраченное имущество. 

Планируется, что земельные участки и недвижимость на них будут изыматься на основании заявления оргкомитета «Россия-2018», который отвечает за проведение чемпионата мира по футболу в России. При этом земля будет переходить в собственность государства, региона либо города, в зависимости от того, за счет средств из какого бюджета (федерального, регионального, муниципального или частных средств) идет строительство спортивного объекта. При этом размер компенсации будут рассчитывать на основании данных независимой оценки, которая будет определять рыночную стоимость участка и размер убытков для собственника. Также заранее будут формировать списки недвижимости и земельных участков, которые можно будет получить взамен изъятых.


Раздел: Новости

Похожие новости