В Сочи состоялось очередное заседание штаба по подготовке Олимпийских игр 2014 года

В Сочи состоялось очередное заседание Регионального штаба Краснодарского края по реализации полномочий Российской Федерации, переданных Краснодарскому краю на период подготовки Олимпийских игр 2014 года и организации строительства олимпийских объектов.
13 Августа 2012
В Сочи состоялось очередное заседание Регионального штаба Краснодарского края по реализации полномочий Российской Федерации, переданных Краснодарскому краю на период подготовки Олимпийских игр 2014 года и организации строительства олимпийских объектов. В заседании под председательством первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Джамбулата Хатуова приняли участие заместитель Министерства регионального развития РФ Юрий Рейльян, руководители краевых и муниципальных органов исполнительной власти, ответственных за строительство олимпийских объектов. 

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Саурин, курирующий подготовку города Сочи к Олимпиаде-2014 и реализацию краевой целевой программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта», подв! ел итоги первого полугодия 2012 года освоения капитальных вложений и проанализировал существующие риски неосвоения денежных средств в плановый срок. На сегодняшнюю дату до открытия Игр в Сочи остается 546 дней. 

Это чуть более года. А потому, чем ближе Олимпиада, тем большую степень важности приобретает обеспечение 100-процентного освоения финансовых средств, выделенных на выполнение программных мероприятий. Не случайно по окончании заседания Д.Хатуов предупредил, что будет ужесточен контроль деятельности каждой порядной организации, анализ итогов работы будет проводиться в ежедневном режиме. Отдельно была объявлена благодарность всем присутствующим за участие в ликвидации последствий наводнения в Крымском районе. 

7 августа Кубань отметила печальную дату - ровно месяц с момента трагедии, унесшей жизни более 170 человек. - Работа всей команды была синхронной, - отметил первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснод! арского края. - Но еще очень много нужно сделать, чтобы вернуть Крымск к нормальной жизни. Необходимо капитально отремонтировать 6400 домовладений, построить 1700 квартир. И подготовка Сочи к зимним Играм-2014, и ликвидация последствий чрезвычайной ситуации - это огромная финансовая нагрузка на бюджет края, и представители власти готовы к ответу за каждый потраченный рубль.


Раздел: Новости

Похожие новости