Все нуждающиеся в жилье "чернобыльцы" Сочи к 2014г получат квартиры

Власти Сочи к 2014 году намерены обеспечить жильем более 30 семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
28 Апреля 2011
Власти Сочи к 2014 году намерены обеспечить жильем более 30 семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. "В очереди на получение жилья числится более 30 "чернобыльцев. Все они к 2014 году получат квартиры", - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Он отметил, что в прошлом году семьи "чернобыльцев" получили 4 квартиры. "Еще пять квартир "чернобыльцы" получат до конца текущего года", - подчеркнул А.Пахомов. 

По его словам, участие в ликвидации последствий аварии принимали 1012 сочинцев, 278 человек уже умерли. В свою очередь председатель городской общественной организации Союз "Чернобыль" Валерий Майер сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в администрации города состоялась неформальная встреча мэра с "чернобыльцами". "Руководители районных организацией участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в подарок от мэра получили видеокамеры и цифровые фотоаппараты", - отметил В.Майер. 

По его словам, в день 25-летия со дня аварии на Чернобыльской АЭС в Сочи пройдет ряд мероприятий: митинг-памяти, камерный концерт и встречи со школьниками. "Активистов районных общественных организаций мэр Сочи наградит именными часами, а городской комитет "чернобыльцев" в подарок получит ноутбук и видеоэкран", - сказал В.Майер. 


Раздел: Новости

Похожие новости