Dukley Gardens предлагает путешествие во времени в Черногории

Пришла весна, сильнее пригревает солнышко, на деревьях появились почки, трава зазеленела, птицы распевают дивные песни.
15 Мая 2014

Пришла весна, сильнее пригревает солнышко, на деревьях появились почки, трава зазеленела, птицы распевают дивные песни. Хочется на природу, поближе к морю, где звук прибоя, плавные волны, можно дышать свежим морским воздухом. 

Найдя гармонию и покой с помощью Интернета, можно отправиться в Черногорию, где есть райский уголок на планете – это город Будва.

Черногория является отличным выбором, чтобы спонтанно путешествовать. Въехать можно без визы, 3 часа полет и полной грудью вдыхаешь горный воздух самого «зеленого» государства. Местные жители разговаривают на, очень похожем на русский, языке, потому хотя незнакомое окружение тут можно чувствовать себя с комфортом и уверенностью. Не надо акклиматизации, хочется сразу же погулять по берегу моря. Желание сбывается как в волшебстве – дорога с аэропорта займет менее 30 минут. Плавно съезжая по серпантину, через несколько светофоров можно попасть на берег возле Будвы. Пойдя парк, где вечнозеленые деревья, каменные стены. Слева расположилась марина, в которой стоят большие белоснежные яхты и рыбацкие катера. Морепродукты являются одним из основных достоинств Черногории, можно приобрести их на пристани, чтобы на пикнике готовить на гриле или доверить профессионалам и зайти в ресторан. У главных ворот в Старый город встретит большой позолоченный колокол. Странствие во времени началось.

Старый город – это неповторимый небольшой мир. Дома из камня, которые сохранились с византийского времени, украшаются выставленными на балконы растениями. Люди в них живут. Воздух имеет восхитительный аромат цветов. Вдоль улиц, которые вымощены камнем, располагаются рестораны, кондитерские, бутики, аптеки, сувенирные лавки и магазины.  На площадях есть памятники зодчества и декоративные фонтаны. На выходе к морю расположен амфитеатр, где в туристический сезон идут театральные выступления и концерты. Недалеко есть церквушки. Сердцем Старого города является цитадель, в ней музей книг, а поднявшись на вершину можно видеть город как на ладошке, а затем узкой тропой обойти по периметру.  Тут открывается вид на море, необитаемый остров, который покрыт зелень, и пирамиду трехэтажных вилл, нисходящих к берегу каскадом.

Можно посмотреть, что же это. Если пройти пару километров от Старого города по набережной, то возле вилл можно увидеть восхитительный ресторан высокой кухни – это Dukley Beach Lounge. И опять путешествие во времени, теперь в будущее. Проект ресторана – это стиль минимализма и high-tech. 

 

Похожие новости