Начальный капитал – старт для начинающих бизнесменов

Для начинающих бизнесменов, создающих, на первый взгляд, достаточно скромные проекты, сложным является вопрос начального капитала. Иногда он заставляет нас откладывать на длительное время мечту о собственном деле.
09 Июня 2014

Для начинающих бизнесменов, создающих, на первый взгляд, достаточно скромные проекты, сложным является вопрос начального капитала. Иногда он заставляет нас откладывать на длительное время мечту о собственном деле. Ведь реализовать даже небольшой проект достаточно быстро смогут помочь только средства кредитных организаций, которые чаще всего берут в залог бизнес или недвижимость.

Существуют различные способы приобретения начального капитала.

1.  Государственное или частное банковское кредитование. Преимуществом здесь пользуются государственные банки, государство заинтересовано в развитии малого предпринимательства, что позволяет поддерживать конкуренцию и устанавливать ставки по кредитам ниже, чем у частных банков. При отсутствии тщательно разработанного бизнес-плана, банк вряд ли акцептирует сделку. Необходимо учитывать расходы на гашение ссуды, а также на расходы, напрямую связанные с коммерцией: зарплата, налоги, аренда, реклама и др. Возможный вариант – это оформление кредита под залог квартиры.

2. Собственное накопление средств. Способ подойдет для начинающих, заинтересованных в развитии проекта на перспективу. Однако здесь необходимо учитывать темпы инфляции в стране, обесценивание денег.

3. Привлечение инвесторов или партнеров. Учитывайте необходимость отдавать часть прибыли инвесторам в течение срока развития компании, что компенсируется дополнительной помощью со стороны партнёров в продвижении продукта или идеи, поиске рынков сбыта.

4.  Государственное субсидирование бизнеса.

5.  Последний и отчаянный шаг – продажа личной недвижимости и имущества, однако нужно быть уверенным в стопроцентной прибыльности задуманного. Следует быть готовым к непредвиденным расходам, постоянно возникающим в ходе развития проекта.

 Выгодный способ организовать собственное дело не вкладывая существенные суммы денег - это работа в Интернете, услуги на дому, выезд к клиентам, фриланс. Можете заниматься любимым делом или превратить хобби в любимую работу. Первоначально можно продавать услуги (товары) через знакомых, либо перепродавать уже приобретенный товар.

Перед тем, как брать средства для собственного дела, нужно тщательно продумать идею и трудовые ресурсы. Ведь взятые в долг деньги должны себя оправдывать, иначе у вас не будет дохода, и мечта о богатстве останется несбыточной.

 

Похожие новости