МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Немассовый турецкий курорт Аланья

04 Июн, 2015

На средиземноморском побережье Турции расположено немало курортов. Восточнее любого другого из них находится Аланья (по прямой от неё до аэропорта Антальи свыше ста тридцати километров). Открытие происходит в десятых числах апреля, и уже примерно через две недели купания в самом разгаре. Так что, если вы все еще планируете свой летний отпуск и не знаете куда купить тур в Турцию, смело выбирайте Аланию.

Формат Аланьи (не так заезженной пока туристами, как та же Анталья), предусматривает главным образом семейный отдых. Тепло тут мягкое, не почти бывает душащей жары, как в других местах. Песок пляжей хорош, а небольшая глубина моря позволяет практически не беспокоиться за детей, оказывающихся в воде. Но кроме солёной воды и слоя песка тут есть ещё немало чем увлечься. Аквапарки, луна-парки и иные аттракционы во множестве представлены в Аланье по ценам самым гуманным, да и атмосфера располагает к непринуждённому расслаблению.

Любителям всего экзотического наверняка понравится, что Аланья обладает довольно большой историей с налётом романтизма. Одна из бухт в этих местах некогда была логовом пиратских шаек, украденные ценности и похищенные пленники свозились сюда же. В пещерах горы Ламлаташ наблюдаются превосходнейшие световые эффекты.

Та самая бухта, где некогда базировались морские разбойники, как бы выступает продолжением исторического центра города. Улицы, как и во всех старых кварталах мира, узки. Они то и дело пересекаются с садами апельсиновых деревьев, направлены же в сторону моря. Именно здесь, в Аланье, расположена единственная сохранившаяся до наших дней крепость турок-сельджуков в мире. Красная башня тринадцатого века постройки и баня Касра (тоже из древности и вдобавок с изумительными фресками под куполом здания) входят в перечень мест, рекомендуемых для посещения.

Гостиницы в Аланье столь же комфортны по уровню цен, как и развлекательные учреждения её. В отелях вы не найдёте собственных пляжей, они небольшие (зато уютные и слишком много других клиентов вокруг не будет), да и зелени в местах нахождения гостиниц, прямо скажем, не густо. Всё это окупается очень бодрой ночной жизнью.

Ещё на дюжину километров восточнее города есть посёлок Махмутлар с отличным уровнем экологического состояния. Тут есть пляж высочайшего уровня, а совсем недалеко сады с бананами и апельсинами, и даже сосновые рощи. Разместившись же в посёлке Окуджалар, что в тридцати пяти километрах от Аланьи, вы узнаете, что такое хорошие цены на три звезды.

 

Материал предоставлен турфирмой Менсей

Похожие новости