Понижение процентной ставки по ипотеке – попытка «оживить» продажи нового жилья

Недавно прошла очередная конференция, посвященная обсуждению вопросов по ипотеке. Ее участниками стали представители различных сфер: ведущие банки, риэлторские компании и девелоперы.
07 Ноября 2013

Недавно прошла очередная конференция, посвященная обсуждению вопросов по ипотеке. Ее участниками стали представители различных сфер: ведущие банки, риэлторские компании и девелоперы.

Эксперты высказали мнение, что сегодня для тех, кто собирается приобрести недвижимость класса эконом и комфорт в ипотеку, существуют 2 важных критерия. Первым и наиболее важным является доверие к  застройщику. Ведь естественно, что приобретая жилье у неизвестного застройщика, всегда есть опасность попасть под снос и потерять как жилье, так и деньги. Второй критерий – процент по ипотеке. И вот здесь статистические исследования показали, что снижение процентной ставки даже на пол процента играет важную роль на общее количество кредитов по ипотеке. И неважно, в каком городе. Это может быть ипотека в Туле или ипотека в Сочи. В частности эксперты сообщили, что снизив в рамках различных акций процент ипотеке на 0,5%, банки смогли поднять общее количество сделок по ипотеке на 33%!

Специалисты не обошли стороной и усовершенствования в плане Интернет-технологий. Дистанционно узнать ту или иную информацию удобно, особенно это касается покупателей, которые претендуют на переезд в другой город. Находясь далеко, нет возможности несколько раз приехать, чтобы подвезти те или иные документы. Хорошим примером является программа «Доступная столица». Такой сервис позволяет дистанционно обмениваться документами. В ближайшем будущем подобные сервисы будут появляться по всей стране, считают специалисты, что упростит процедуру оформления ипотеки.

Сегодня ипотека является неотъемлемой частью в продажах недвижимости. Это удобный способ обзавестись своим жильем. Однако нельзя забывать о многих нюансах при оформлении ипотеки. Банки очень ответственно подходят к проверке информации, которую предоставляет потенциальный покупатель недвижимости: официальное трудоустройство, «белая» зарплата и многие другие. Так что, как известно, получить одобрение банка порой довольно-таки не просто.

Похожие новости