Прекрасный отдых за границей

Египет относится к той сказочной арабской стране, которая по праву заслуживает особого внимания путешественников.
20 Мая 2014

 Египет относится к той сказочной арабской стране, которая по праву заслуживает особого внимания путешественников. Ежегодно в это государство приезжает несколько тысяч туристов, чтобы увидеть древние достопримечательности, которым насчитывается более 1000 лет. Волнительно для каждого человека ступить на землю, которая до сих пор хранит следы древней цивилизации. Египет находится в северо-восточной части африканского континента и до сегодняшнего дня сумел сберечь немало загадок и тайн.

Отдых в Египте из Калининграда понравится как поклонникам пляжей, так и непоседам, которые интересуются историей этого государства. Нынче эта африканская страна предстает перед туристами не только древним государством, которое может предложить большое количество памятников старины, но государством, которое предлагает прекрасный отдых на курортах чистого Красного моря. Многие туристы считают главной достопримечательностью Египта коралловую сокровищницу. Они специально приезжают сюда, чтобы увидеть подводное царство разноцветных рыбных поселений. Нужно отметить, что фауна и флора Красного моря является одной из самых красивых и богатых в мире.

Известными египетскими курортами являются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Они предлагают путешественникам отдых на любой бюджет и вкус. Такие курорты как Сафага, Эль Гунна, Таба и Дахаб не столь популярны у туристов, однако, с каждым годом их популярность растет.

Не менее гостеприимно принимает путешественников Польша. В этой стране на протяжении года работают более 40 курортов. Самыми популярными из них являются Крыница, Величка и Кудова Здруй. Летом повышенный спрос имеют курорты, которые располагаются на побережье Балтийского моря, такие как Сопот, Колобжет, Свиноуйстье. Постоянно растет интерес к поездке в Польшу из Калининграда в лечебных целях. Это объясняется прекрасным соотношением стоимости и качества обслуживания.

Сегодня многие туроператоры России, которые предлагают лечебные туры на курорты Польши, объединяются в польский туристический клуб. Сотрудники туристических агентств, которые оформляют подобные поездки, прекрасно подготовлены, потому как каждый год туристическая организация Польши организовывает Форумы в разных регионах своей страны, куда приглашаются представители российских туристических фирм. Цель таких форумов – ознакомление с особенностями польских курортов.

 

 

Похожие новости