Сочи станет русским Лас-Вегасом

Ни для кого уже не секрет, что строительство огромной инфраструктуры в городе Сочи, потребовало огромных затрат.
18 Декабря 2013

Ни для кого уже не секрет, что строительство огромной инфраструктуры в городе Сочи, потребовало огромных затрат. Теперь инвесторы, естественно, хотят получить дивиденды со своих вложений, но как показывает практика, пока вернуть свои деньги не получается.

Власти усиленно ищут меры, чтобы как-то помочь. Ведь дефолт инвесторам не нужен. А недвижимость в Сочи довольно-таки дорого обошлась. Премьер-министр России Медведев выступил с инициативой создания специальной туристической зоны в Сочи.

Дмитрий Козак, который является ответственным лицом подготовительных процессов к Олимпиаде 2014 в Сочи, скорее всего, станет ответственным лицом и за преобразование Сочи в Игровой город. В частности Красная Поляна может получить статус игорной зоны.

Напомним, что ещё в 2009 году азартные игры подверглись запрету на территории нашей огромной страны. И только 4 специальные зоны отводились для такого рода развлечений. Такие зоны находятся в Калининградской области, Алтайском, Приморском Краях и совместно в Краснодарском Крае и Ростовской области. Однако «Азов-Сити» в Ростовской области был закрыт в 2011 году.

Мысли об открытии игорной зоны в Сочи появились еще в марте текущего года. Тогда было предложено перенести зону из Анапы в столицу Олимпиады 2014. Однако губернатор Ткачев не соглашался с данным предложением. Негативную реакцию выказала администрация и о предложении 2012 года. Тогда разговор шел о создании Особой экономической зоны в городе Сочи. Для инвесторов в строительство олимпийской инфраструктуры такие условия могли дать некоторые льготы, которые должны быть в ОЭЗ, но эта же ситуация грозила уменьшению доходов Края.

Инвестирующие в Олимпиаду компании просили власти создать действенный механизм по эксплуатации объектов и после Олимпиады. Дмитрий Медведев сообщил, что задачей становится создание во всем мире громкого имени Сочи, как круглогодичного курорта. Здесь предусматривается «открытое небо», льготы на курорте, скидки на авиа- и железнодорожные билеты.

«Открытое небо» представляет собой полеты в аэропорт Адлера любыми иностранными компаниями без ограничений и неважно, какие условия авиасообщения установлены между странами.

Однако города, где проходила Олимпиада в прошлые года, демонстрируют, что интерес туристов не такой высокий, каким бы его хотели видеть инвесторы. К примеру, в Канаде после Олимпиады 2010 года туристов в Ванкувере стало меньше, чем было до Олимпийских баталий.

Как будет обстоять ситуация с Сочи увидим уже очень скоро.

Похожие новости