Турецкие красоты для истинных ценителей прекрасного

Страны, которые расположены не так далеко, посещать еще удобнее. Это стоит меньших денег, чем путешествие на другой конец земли.
20 Мая 2014

Страны, которые расположены не так далеко, посещать еще удобнее. Это стоит меньших денег, чем путешествие на другой конец земли. Кроме того, сокращается продолжительность времени, проведенного в пути. Эти моменты порой являются главными в выборе в пользу близлежащих стран. Как прекрасно, что такая величественная страна, как Турция, находится не очень далеко! Даже небольшое путешествие в нее позволит окунуться в другой мир, не очень далекий, но очень привлекательный.

 

Очень много увлекательного можно увидеть и почувствовать, если приобрести тур в Турцию «все включено» из Перми. В этом случае не нужно ни о чем заботиться, все, что требуется от человека, расслабиться и получать удовольствия. Очень хорошо, если получится посетить долину, которая располагается на территории древней Каппадокии и называется Ихлара. Это очень привлекательный живописный уголок Турции.

 

Это долина с высокими красными склонами. Она представляет собой глубокий и длинный каньон, который имеет вулканическое происхождение и протяженность около шестнадцати километров. Высота этого каньона — 150 метров.

 

Пейзаж долины привлекает своей богатой растительностью, что дает возможность насладиться зеленью, которая всегда так радует глаз человека. Климат в этих местах континентальный и умеренный. Посещать долину лучше в летние месяцы, когда температура достигает тридцати градусов, а осадки выпадают очень редко. Такого нельзя сказать о зиме, так как в это время года температура опускается до нуля градусов, а осадки могут выпадать достаточно часто. Однако даже в период с май по сентябрь, а именно в этот период советуется посещать данный уголок страны, отправляться в долину советуется вечером или ранним утром, когда воздух еще не стал горячим и солнце уже полностью зашло.

 

В долине Ихлара находятся Церкви, которые считаются шедеврами мировой архитектуры. К просмотру подготовлены четырнадцать из них. Этого вполне достаточно, чтобы насладиться великолепием построек. Такие места могут быть очень интересны детям, тем более что приобрести туры в Турцию из Перми для родителей с детьми сегодня не проблема.

 

В этих местах также располагаются дома, которые представляют собой пещеры. В их стенах могли проживать около пяти тысяч жителей. Посещать можно шесть таких пещер. Они являются удивительными памятниками древней культуры.

 

Несомненно, туристы, которые приезжают посмотреть эту долину, вряд ли останутся недовольными, ведь она является удивительным местом, аналогов которому надо еще поискать.

 

Похожие новости