МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Заработать на ипотеке — хитрая комбинация нехитрой бабушки

03 Авг, 2016

Старушка из Подмосковья воплотила в жизнь план по заработку на ипотеке. Сама суть этой комбинации ставит в ступор и заставляет задуматься, ведь среднестатистическому человеку и в голову бы такое не пришло. Мы привыкли к тому, что ипотека — это дорого, неудобно и в конечном счете не нужно, однако как выяснилось есть инакомыслящие люди, которые умудряются зарабатывать на том, на что люди работают десятками лет.

Для осуществления доходной схемы пенсионерка использовала две справки о доходах невестки и сына с целью покупки трех квартир в Подмосковье. Затем дело оставалось за малым - перепродать недвижимость вместе с кредитами. Как подсчитали эксперты, на этой операции бабушка заработала без учета покрытий ипотечных долгов около 4-х млн. руб.

Аналитики утверждают, что эта схема не нова и зарабатывают на подобных операциях умные люди уже не первый десяток лет. Главное в этом деле грамотность при вхождении на рынок недвижимости, холодная стратегия и точный расчет. Суть схемы такова: ипотека на недвижимость берется на начальном этапе строительства, когда строительство находится на финальной стадии, цены на квартиры возрастают, и именно на этой разнице при желании и достаточном уме можно заработать.

С чего начать?

Чтобы не попасть впросак в этом нелегком бизнесе, нужно соблюдать несколько правил по выбору и покупке жилья.

  1. Приобретайте в ипотеку исключительно высоколиквидную недвижимость. У вас должна быть гарантия того, что жилье продастся на любом этапе строительства. Самый ходовой вариант - однокомнатная квартира небольших размеров в месте с хорошей транспортной развязкой.
  2. Начинать проект, т.е. покупать недвижимость, необходимо как можно раньше - на стадии строительства, которое не превысило третий этаж.
  3. Заканчивать проект продажей жилья и гашением кредитов нужно не ранее, чем через 1,5 года. Именно в этот период прибыль начинает превышать расходы.

С какими трудностями можно столкнуться?

Самое сложное — это купить квартиру в ипотеку на первоначальных стадиях строительства. Если вам все же удастся это сделать, а это значит, что вы нашли застройщика с аккредитованным проектом от банка, то можно быть спокойным, что строительство, скорей всего, завершится удачно, ведь банк доверяет этой компании.

Продажа квартиры с ипотекой - дело нелегкое, но возможное. Скорей всего вам придется получить разрешение от банка для спокойствия покупателя. К тому же вопрос ипотеки будет закрыт, грубо говоря, за счет покупателя, поэтому такие продажи не редкость, в них нет ничего особенного и рискованного.

На этом этапе многие продавцы для привлечения покупателя делают скидку до 10%, особенно если в их планы не входит заработок на данной процедуре. Данный дисконт, как правило, встречается только на первичном рынке, вторичный с такими скидками встречается крайне редко. В случае, когда покупатель планирует приобрести недвижимость также за заемные средства, существует также процедура переоформления долга банком-кредитором с продавца на покупателя,

Похожие новости